EL BLOG DE LUIS OLMO

EL BLOG DE LUIS OLMO



21/12/12

EL PODER DE LO VERDE....

Potencian propiedades anticancerígenas y antioxidantes en un nuevo brócoli.


INVESTIGACIÓN UPCT


Se trata de una variedad que se cultiva en la Región de Murcia, pero que apenas se comercializa en España y entre cuyas propiedades se encuentra la capacidad para prevenir enfermedades cardiovasculares y la formación de cataratas.

Investigadores de la Escuela de Ingenieros Agrónomos y del Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV) de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) han determinado cómo potenciar una gran cantidad de compuestos bioactivos de carácter anticancerígeno, antioxidante, antiinfalmantorio en el bimi, un nuevo híbrido natural de brócoli.

Esta particular hortaliza tiene un pequeño florete similar al brócoli y un tallo tierno similar a un espárrago. Su sabor es más suave y dulce que el del brócoli convencional, lo que le hace un producto excelente para ser consumido tanto crudo, en ensaladas o snacks, como cocinado.

Seguidores